快捷搜索:  as

2部电影破10亿美元!《海王》温子仁再创纪录

温子仁
温子仁

据台湾媒体报道,《海王》全球票房正式突破10亿美元,这也让导演温子仁(James Wan)证明自己不只会拍恐怖片,他也因此成为首位有2部电影破亿的亚裔导演(另一部为《速度与激情7》),对于如此好成绩,他也在推特发文感谢全球观众的支持。

截至12日,《海王》全球总票房来到10.2亿美元,在DC作品中,超越克里斯托弗·
诺兰(Christopher Nolan)执导的《黑暗骑士》10.05亿美元,仅次于《黑暗骑士:黎明升起》的10.84亿美元。更是超级英雄独立、非续集电影的第2名,仅次于漫威《黑豹》的14亿美元。

温子仁感谢剧组工作人员的辛劳和付出,当然还有杰森·莫玛
(Jason Momoa)成功诠释海王一角,以及每位演员赋予各角色生命和奇迹,“最重要的是,要对世界各地的粉丝和观众表示爱和感谢。”

而温子仁也跃升为2部电影票房破10亿的导演,创下此纪录的名导包括克里斯托弗
·
诺兰
(《黑暗骑士》《黑暗骑士:黎明升起》)、迈克尔·
贝(《变形金刚3、4》)、乔斯·韦
登(《复仇者联盟1、2》)、詹姆斯·卡梅隆
(《泰坦尼克号》《阿凡达》)、皮埃尔·
柯芬(《小小兵》《神偷奶爸3》)、彼得·
杰克逊(《魔戒三部曲:王者再临》《霍比特人》)、罗素兄弟(《美国队长3》《复仇者联盟3:无限战争》)。

(责编:Koyo)

您可能还会对下面的文章感兴趣: