快捷搜索:  as

连续六年献爱心 祝福送给老人家

前排右一为闵丽华委员

近日,北京市政协常委、港澳委员闵丽华一行来到北京龙泉老年公寓,为老人们送上新春的祝福,戴上吉祥的红围巾,并向老年公寓捐赠了电动床、空调、座椅、米面粮油等慰问品。这是闵丽华委员连续第6年来到这里探望老人家。

北京龙泉老年公寓是一家民营敬老院,成立20年来,以临终关怀、接收失智失能老人为主。院长张俊华陪着200多位老人走过他们人生的最后时光。本报也曾以“进了这个门,我们就是一家人”为题报道了张俊华和老人们的故事。从2014年开始,每年春节前夕,闵丽华委员都会来到老年公寓,与这里的老人们交流谈心,并为老年公寓切切实实地提供一些服务和支持。

在得知龙泉老年公寓通过了北京标准化协会的服务标准体系测定,从二星跃升至四星的消息后,闵丽华拉着张俊华的手,由衷地替她感到高兴。她说,养老是一个需要爱心和耐心的工作,从第一次拜访龙泉老年公寓,得知张俊华院长夫妇不计个人得失,全身心投入到为老服务事业后,这份感动至今仍在。

郭迎建 摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: