快捷搜索:  as

抢MVP弗神1分惜败"新人" 找亮点还得看郭艾伦

约瑟夫杨获得全明星MVP 约瑟夫杨获得全明星MVP

  新快报讯 昨晚,凭借在外线超高命中率,南方明星队以160∶145击败北方明星队。南方明星队的弗雷戴特全场得到39分,其中包括11记三分球。不过南京同曦队的约瑟夫·杨狂砍40分,压过弗雷戴特当选全明星赛MVP。

  但要球迷选出印象最深、最搞笑的场景,恐怕还是郭艾伦单防易建联的一刻。本场比赛郭艾伦与国家队队友易建联、王哲林有多次一对一较量。特别是第三节,郭艾伦单人防守阿联,后者高举高打完成了得分。

  弗雷戴特投中11记三分

  今年的CBA全明星赛先发球员全部由国内球员组成,将外援排除在外。首节比赛开始,郭艾伦拉杆上篮命中,随后他又助攻方硕上篮得手。首节比赛郭艾伦两次面对王哲林,都使出了令人眼花缭乱的控球技巧,让球迷大呼过瘾。不过由于外线火力全开,南方明星队在第一节就以40∶29领先。半场结束时,南方明星队依旧以79∶68领先。

  在认真起来的第三节,北方明星队一度将分差缩小至5分。但南方明星队在杨的带领下又将比分拉开,以114∶102的优势进入最后一节。

  在第四节,南方明星队丝毫没有放松,陈林坚、弗雷戴特、杨在外线屡屡发炮命中,最终南方明星队胜出。

  全场比赛,弗雷戴特在三分线外19投11中,11记三分也打破了王仕鹏在2007年全明星赛创造的单场10记三分的纪录。

  从数据上来看,郭艾伦是北方明星队发挥最出色的球员。在28分钟的出场时间内,他得到全队第二高的26分,送出了15次助攻。特别的要提是,在缺少精彩场面的昨晚,他用充满娱乐精神的表演逗乐全场观众。

  杨当选全明星MVP

  约瑟夫·杨手感十分火热,外线连投连中。第一节比赛他6投6中,弹无虚发,狂砍15分。全场比赛,杨出战26分钟拿到40分、6次助攻,其中三分球12中8。他得到了全场最高的40分,也荣获MVP。

  赛后,约瑟夫·杨坦言:“我参加的每一场比赛都是百分百投入,正式比赛和全明星赛都一样,目标都是获胜。我今晚也是这样做的,为了我的教练和队友,我要带领球队争胜。全明星赛给每个人充分发挥的舞台,我很喜欢。”约瑟夫·杨也报名参加了扣篮大赛,不过在预赛中只是随便扣扣,被淘汰。从这个角度看,他也并非在所有比赛都全力以赴。

  对于捧起CBA全明星赛的MVP奖杯,约瑟夫·杨表示,这是他职业生涯第一个全明星级别的奖杯,要“好好珍藏”。

  上一届全明星赛MVP易建联昨晚并未展现全力,只斩获10分、6个篮板。

  三分大赛

  杜润旺在加赛中惜败

  三分大赛卫冕冠军于长春、福建队陈林坚(右小图)和来自广东队的杜润旺为球迷展现了一场精彩的三分大赛。

  首先出场的陈林坚在最后一个点神准,射下21分。而第二个出场的广东小将杜润旺也同样得到21分。卫冕冠军于长春在错失最后一个花球的情况下交出20分,被淘汰。

  在加赛中,陈林坚在30秒里投进11分。而杜润旺速度变慢,第一个点拿到2分,第二个点投完得到7分,最终只射中9分。这样,陈林坚拿下本届CBA全明星三分球大赛的冠军。

  扣篮大赛

  王潼伤退,广工球员封王

  在扣篮大赛预赛中,上海男篮的王潼技惊四座,其中致敬前上海扣篮王徐咏的扣篮拿到50分的满分。然而在昨晚比赛开始前传出不幸消息,王潼在白天练习扣篮的时候,手指磕到篮筐上出血受伤,最终退出本届扣篮大赛的决赛。

  昨晚的决赛于是成了四川男篮黄荣奇与来自广东工业大学的张健豪(左图)的对决。

  率先登场黄荣奇在第一轮完成一个空中接球扣篮,拿到42分。而张健豪想要完成一个从篮板后接球,再滑翔到前面扣篮动作。无奈时机不对,尝试均以失败告终,最终得到30分。

  在第二轮动作中,黄荣奇并没有降低难度以保守的姿态“保冠军”,而是一直尝试转体360度扣篮。这个动作难度太高,黄荣奇在规定时间内也未能成功,最终第二轮仅仅得到30分,两轮一共拿到72分。这也给张健豪逆战的机会,他身穿黑斗篷上场,飞跃坐在椅子上的嘉宾扣篮,得到49分的高分——最终以79分卫冕。

  技巧挑战赛

  吉林小将破纪录

  技巧挑战赛诞生了一个新纪录。吉林东北虎小将姜伟泽以26.5秒首次夺冠并打破此前王子瑞创造的26.7秒的纪录。姜伟泽除获得1万元的夺冠奖金之外,还夺得了3万元的破纪录奖金。

  在前天进行的技巧挑战赛预赛中,姜伟泽以32.8秒位列第一,来自浙江稠州银行队的程帅澎以35.3秒位居第二,第三名至第五名分别是:贾明儒、郭昊文和罗汉琛。在决赛中,程帅澎在投三分球这一环投了两球,最终成绩为31.6秒。而姜伟泽所有环节都是一次通过,最终以完美的表现夺冠。

(责编:大黑牛)

您可能还会对下面的文章感兴趣: