快捷搜索:  as

2019年乌兰察布春晚录制圆满完成

2019年乌兰察布春晚录制圆满完成

市场信息网2019-01-22 10:43:23来源: 市场信息报/市场信息网作者:魏秀丽 王晓莉评论:0

市场信息报讯(本报内蒙古信息采集中心 魏秀丽 王晓莉) 玉犬辞岁,万象更新步步高;金猪报喜,春暖花开年年好。近日,2019年乌兰察布春节电视文艺晚会在乌兰察布广播电视台1000平方米演播厅进行录制。市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,市政协主席云淮等领导与现场群众一同观看了晚会。

当晚20时,晚会录制在歌舞《春暖花开幸福年》的欢快乐曲和优美舞蹈中拉开序幕。晚会共分《春暖花开》《春到牧野》《春满北疆》三个篇章。演员激情满怀,观众眉开眼笑,一首首歌曲、一支支舞蹈处处传递着乌兰察布人民的幸福安康。 情景剧《山笑水笑人欢笑》《乌兰察布好地方》抒发着全市人民对乌兰察布的美好祝福,祝福真挚感人。“守住乡愁、追逐梦想,脱贫攻坚你我他……”小品《山村的月亮》讲述着扶贫队伍打好脱贫攻坚战的坚定信心,演员们夸张有趣的演技让观众乐上眉梢、捧腹大笑。 以国家级非物质文化遗产项目“萨吾尔登”蒙古族舞蹈为表演形式的《蒙古情韵》,吸引了观众的眼球。舞者们翩翩若惊鸿,一动一静,相得益彰,观众仿佛跟随她们踏入那片深深的草海中。瞧!草原深处走来“红色文艺轻骑兵”,只见乌兰牧骑老队员手捧哈达,带领新一代文艺兵自信上台。他们用舞蹈真情表达了乌兰牧骑队员“天为幕布,地为舞台,走到人民中间去,永远做草原上的红色文艺轻骑兵”的坚定决心。紧接着情景歌舞《孝敬爹妈》上演,朗诵者温暖的声音呼唤着在外工作的孩子们常回家看看,动人的表演让每一位观众红了眼眶、湿了眼窝。 你方唱罢,我登场。国粹戏曲《盛世梨园百花开》让喜爱戏曲的观众大饱耳福,歌舞《丰收中国年·在希望的田野上》《莜面情》祈福我市农牧民来年收获多多。国家一级演员武利平表演的戏曲小品《卖油》将晚会推向高潮,接地气儿的“此地话”台词、小老百姓的“嬉笑怒骂”逗乐每一位观众。 普天同庆,新春新喜,大家欢聚一堂;载歌载舞,挥别旧岁,畅想美好未来。演出在歌舞《美不胜收的乌兰察布》乐曲中落下帷幕。演播大厅内张灯结彩,喜气洋洋,在这欢庆的节日里,乌兰察布人民真情实意,抱拳向全国人民拜年,这问候展现着乌兰察布人民踏着春天的脚步,在新征程上开启新未来的坚定步伐。

责任编辑:wanglijie王礼杰

您可能还会对下面的文章感兴趣: